Tasker出任務外包網(原518外包網) 專業出任務 外包罩得住

我要接案 如何發案 我要發案

> > >千萬不要小看招牌設計的威力,吸引客人進店的關鍵就靠它!

  • 人氣:4,972 人

★ 業主背景介紹

業主名稱:堂 米粉湯 牛肉麵

業主經營內容:中式餐飲

發案項目:招牌燈箱設計

案件網址:米粉湯 牛肉麵 招牌燈箱設計

★ 業主的主要需求是什麼?

1. 以「堂」字作為商標LOGO設計

2. 牛肉麵 米粉湯為副標題

3. 黑白紅為建議配色方向

4. 日式燒肉的風格,可以是文青風

5. 希望在遠處也能清楚明瞭在賣什麼

★ 案例介紹

「小吃,也可以很文青」

文/如果設計

記憶中的「牛肉麵店」,是童年時媽媽帶著弟弟和我,來到了巷口的一家陽春麵店,三人共吃一碗,那是小時後最美、最甜的記憶。直到現今,只要想到牛肉麵,就會憶起巷口那間招牌簡單,味道卻不簡單的小店。

這次在tasker出任務的競標案件中,看見了「堂.牛肉麵、米粉湯」徵求招牌設計,腦中立刻浮現在巷弄裡的那些好滋味。印象中,牛肉麵攤招牌總是以簡單又斗大的寫著○記牛肉麵,遠遠就能讓人看出賣的是什麼。這讓我開始思考,什麼樣的設計,能夠讓「堂記」的招牌不僅與眾不同,又能在街坊巷弄裡具有良好的辨別度。

在發想過程中,一開始的設計是使用方型楷書體的模式,後來覺得創意及辨別度不佳而改為右邊的構圖。

經過多次構圖與發想後,決定以「中式文青風」作為設計走向:用斗大書法字體呈現產品名稱;以印章的方式將「堂」字印上;加上一碗麵的插圖。最後,考量到雖然是小吃,也應該具有國際性,於是加上了產品的英文名稱。就這麼樣的,「堂.牛肉麵、米粉湯」的招牌就此誕生。

★ 接案心得

在這次的接案經驗中,我體會到,即便是再傳統的小吃,都能透過設計,給予全新風貌。期待這次的設計,能夠為業主的銅板小吃帶來滿滿的人潮與錢潮。

如果喜歡我的作品記得幫我按讚,也可以點選下方工作室與我聯繫↓↓


  • 關於作者:如果設計
  • 您好,「如果」是我們工作室的名字,因為如果所以充滿無限可能、無限創意。我們擁有多年接案經歷,也是知名潮牌服飾的簽約設計師。目前提供的服務有:Logo、DM、插圖、Banner、名片、招牌燈箱、T恤圖樣設計等,誠摯希望有機會能為您服務。

回應列表

提示

Loading...

TOP