電箱影響裝潢美感? 4個隱藏技巧大公開 電箱好礙眼!

分享
電箱影響美觀,電箱藏起來,怎麼藏電箱
圖片來源:Shutterstock

如果說到家中最礙眼的東西,那麼電箱應當是名列前茅。電箱雖然是個重要的存在,設置的地方必須要確保用電的安全性以及開關的彈性,但在視覺上卻讓人巴不得把它藏起來,因此對想要隱藏電箱的屋主來說,該如何妥善透過裝修去修飾電箱就是一個要面對的課題。

 

今天我們要分享4個隱藏電箱的修飾技巧,讓它成功融入居家設計。

系統櫃

電箱如果是安置在玄關處,那麼可以視需求打造一個系統櫃,並將電箱隱藏在系統櫃內,只要打開門片就可以看到電箱,既能保有原先的收納機能,也能讓電箱完美隱沒在櫃體中,達到兼具美觀的效果。

不過要注意的是,電箱攸關家裡所有的用電設備運作,所以若要沒入系統櫃內,預留的空間要夠寬敞,這樣萬一有狀況需要維修時才方便開關電箱,另外也要留意,可以透過隱藏設計遮蓋電箱,但不能「遮擋」導致電箱無法正常打開,以免發生危險。

運用材質遮蔽

如果是追求設計感或不同材質的人,在預算和條件允許的情況下,也可以透過材質的更換,弱化電箱的礙眼程度,比如有些人會使用洞洞板或柵欄式的設計,那麼可以保留其中一個區塊作為電箱的隱藏區。

吊掛畫作

有些人喜歡在家中擺放畫作,那麼也可以考慮用畫作遮蔽電箱,不過這個方式要注意的是,畫作的大小最好是方便拿取的尺寸,要開關電箱門時比較不費力,一方面也才能確保安全性。

壁紙

壁紙的特色就是施作方便,有多種的樣式可以選擇,用來遮蔽、修飾電箱也是理想的選擇,只要在黏貼時稍微加工電箱的隱藏區,也能有相當不錯的修飾效果。

 

無論是傾向哪一種隱藏電箱的技巧,最高指導原則都是安全至上,在選擇時若有疑問需要更專業的建議,也可以到Tasker找師傅詢問有經驗的師傅們,解決電箱的隱藏問題。

分享

自小左手拿書、右手執筆,喜歡閱讀與寫作,對文字保有熱忱和敬畏心。

留言回應