老宅浴室翻修-使用衛浴設備型號全紀錄

分享

文/虎拔の窩

 

最近幾個月忙到很久沒都發文了,在忙甚麼呢?其實是因為家裡整修......

 

老宅上了年紀,跟車子一樣難免故障需要維修保養

30幾歲的老宅位處路邊車震平凡~喂(....不是那個車震喔XD),台灣位處於地震帶,加上隔壁改建此起彼落的震動,結果造成浴室壁管內滲水,水會到處亂竄,浴室隔壁是我睡覺的地方
然後就是無止境的壁癌,這樣的情況已經有好幾年,人久住在霉味壁癌的環境中,對健康是一件無形的傷害。

 

為此,從2017年尾開始規劃到2018年初終於開始動工,除了施工交由專業人員以外,設備採購跟浴室規劃都自己來,在規劃初期就開始設定此次整修後設備使用的年限,花了不少時間分析研究,決定用好一點的配件。

 

分享一下設備資料整理

 

以下分為客浴1.1坪跟小廁0.7坪

臉盆

大廁所臉盆採用德國百年大廠  KERAMAG PLAN 55公分,據說是杜拜飯店專用款!

小廁所臉盆採用TOTO,女王專用的小廁,考量到空間小,設計出紙孔方便使用。

個人認為KERAMAG質感跟釉面技術勝出。

 

浴櫃

兩間廁所的浴櫃都選用南亞100%防水發泡板的櫃體,由於浴櫃在臉盆下方打開使用都是暗摸摸,所以也自己加上了LED感應燈,開門感應自動亮燈,採用USB 內建鋰電池 後面是磁鐵條 可以拔下來充,可重複充電,很實用。

插座

選用了美國COOPER BR20W埋入式跟防水蓋

龍頭五金

水龍頭跟恆溫則選用TOTO當然還有我最愛的三榮蓮蓬頭^^

三角凡而選用全銅製作快開 一進三出

馬桶

大廁所配置TOTO水龍捲+TOTO KM系列免治

小廁所延用原本的凱薩CASANOVA新星系省水馬桶+凱薩TAF200免治

浴鏡

大廁所配置兩段觸控式LED防水除霧燈鏡,能顯示時間跟溫度。

小廁所沒淋浴配置單觸控式LED燈鏡

燈具+排風設備

大廁所配置15W 色溫4000K LED崁燈 X2

大廁所配置 台達豪華300暖風機(220V)遙控型 

小廁所配置15W 色溫4000K LED崁燈 X1 / 7W 3000K LED投射崁燈X1

台達變頻DC直流換氣扇+延遲開關

台達電子DC直流節能換氣扇VFB21AXT3

 

這邊要特別鵝樂一下臺灣之光台達電,2017用了半年多的DC換氣扇出現異音,2018/1打去客服反應,隔天黑貓來免費收件,過了一週送回來的不是返修品而是新品!

 

從頭到尾都是免費用,三年保固果真不是喊假的。

門口電源開關

大廁所配置 國際牌星光系列 自己加上開關保護殼跟識別貼紙

小廁所配置 國際牌Cosmo Art系列自己加上開關保護殼跟識別貼紙

整修雖然很累人,看著自己規劃的藍圖一步步完成,過年前終於告一段落,還是蠻開心的。

 

下篇再分享一整個累到不要不要的施工過程^^
我們下次見.........

本文/圖經授權轉載自 虎拔の窩 (原文標題:老宅整修-衛浴設備篇)

虎拔除了喜歡居家修繕DIY之外,也熱愛烘焙,有興趣的朋友記得追蹤 虎拔手作粉絲團 喔!

分享

抓週的時候抓到一支扳手,立志成為維修大師修理這邊修理那邊!也歡迎大家加入Tasker找師傅,成為我的夥伴!

留言回應