浴室翻修該花多少錢?一張表告訴你

分享

文/100室內設計

 

到底浴室整修需要多少錢?整修項目又有哪些呢?看完這篇文章就明白!

01. 1.5坪衛浴翻新總預算15萬元↑,須耗時3週

以1.5坪的浴室來看,面積雖然不大,但因工程繁複,翻新至少須耗時2~3週,總預算可抓15~20萬元,施工流程包含:

圖片由優德室內設計提供,看看這個作品其他部分
圖片由溫溫空間設計提供,看看這個作品其他部分

02.設備、材質及人力,攸關浴室裝修花費

衛浴施工從拆除到搬運材料,都需要一定的人力費用,施工處若位於高樓層且無電梯,或是有限定衛浴裝潢的施工時間,那麼將會耗費更多人力,而往返天數,也會是影響費用的因素之一,此外,在衛浴設備的材質挑選上,像是磁磚種類、衛浴設備、防水素材種類不同等,都會影響到價格的多寡。

圖片由思銳室內設計提供,看看這個作品其他部分
圖片由參拾柒號設計提供,看看這個作品其他部分

03.挑選磁磚學問多,國產進口、紋路花色價差大

老浴室壁地磚完全拆除,包含廢棄物清運,每室約12,000~15,000元,大部分泥作工程會將工、料分開計價,且因不同建材的選用,而有所價差,拆除原有磁磚後的粉光打底,以及地壁磚施工(不包含磁磚)約30,000元/間,磁磚則會因紋路與花色不同、國產還是進口而影響到價格,費用約12,000~20,000元,挑選磁磚時建議以看見實際的樣本為準,較能分辨質感與顏色的差異性,且磁磚舖設時的對縫與縫隙大小,也要事先討論,以免日後造成糾紛。

圖片由層層設計提供,看看這個作品其他部分
圖片由澄橙設計提供,看看這個作品其他部分

04.防水工程不能省,確實施作一勞永逸

防水工程是衛浴翻修最重要的一環,一間總花費約6000~10,000元,防水至少要兩道施工相當耗時,用料上有的使用彈性水泥,有些則是水性PU,一般來說報價會有五成以上是牆面用料與工錢,但是千萬不能省,防水一旦沒有做好,麻煩數不盡,日後不但會漏水、引起水漬及壁癌,還會影響到左鄰右舍,到時還得耗費更多時間和金錢補救,得不償失!

圖片由知域設計提供,看看這個作品其他部分
圖片由而沃設計提供,看看這個作品其他部分

05.衛浴裝修花費表單一次看

▲以上價格僅供參考,依實際報價為準。
▲以上價格僅供參考,依實際報價為準。

本文/圖經授權轉載自 100室內設計 (原文標題:浴室翻修該花多少錢?一張表告訴你)

分享

抓週的時候抓到一支扳手,立志成為維修大師修理這邊修理那邊!也歡迎大家加入Tasker找師傅,成為我的夥伴!

留言回應